Superalimentos para combatir la cirrosis hepática
La cirrosis se refiere al reemplazo de las células hepáticas dañadas por tejido cicatricial fibroso que interrumpe las funciones importantes del hígado. La cirrosis ocurre como resultado de la ingesta excesiva de alcohol (más común), hepatitis viral común, obstrucción de los conductos biliares y exposición a ciertos medicamentos o sustancias tóxicas.
Las personas con cirrosis a menudo
experimentan pérdida de apetito, náuseas, vómitos y pérdida de peso, lo que les
da una apariencia demacrada. La dieta por sí sola no contribuye al desarrollo
de esta enfermedad hepática. Las personas que están bien alimentadas, por
ejemplo, pero beben grandes cantidades de alcohol, también son susceptibles a
la enfermedad alcohólica.
Los adultos con cirrosis requieren una dieta equilibrada.
Los adultos con cirrosis requieren una dieta
balanceada rica en proteínas para permitir que las células del hígado se
regeneren. Sin embargo, demasiada proteína resultará en una mayor cantidad de
amoníaco en la sangre; muy poca proteína puede reducir la cicatrización del hígado.
Los médicos deben prescribir cuidadosamente la cantidad correcta de proteína
para una persona con cirrosis.
Además de las proteínas, una dieta
equilibrada con las calorías, grasas y carbohidratos adecuados puede ayudar al
hígado dañado a regenerar nuevas células hepáticas. De hecho, en algunas
enfermedades del hígado, la nutrición se convierte en una forma esencial de
tratamiento.
Los cereales y las legumbres son excelentes fuentes de proteínas para quienes padecen cirrosis.
Los cereales y las legumbres son una gran
fuente de proteínas para quienes padecen cirrosis. Se debe evitar la carne roja
ya que el hígado no está funcionando a su capacidad óptima y lo más probable es
que tenga problemas para procesar las grasas. Los frutos secos, las semillas y
los productos de soya también son buenas fuentes de proteínas bajas en grasas.
La avena, el arroz integral, los panes y las
pastas integrales deben formar parte de una dieta saludable y equilibrada, ya
que todos son carbohidratos integrales que proporcionan un suministro constante
de energía, importante para la capacidad de curación del cuerpo.
Los cereales, panes, papas y legumbres son
excelentes fuentes de vitaminas del complejo B, que refuerzan el metabolismo,
mantienen la piel sana y el tono muscular, mejoran la función del sistema
inmunológico y nervioso, promueven el crecimiento y la división celular,
incluida la de los glóbulos rojos que ayudan prevenir la anemia. Juntos,
también ayudan a combatir los síntomas y las causas del estrés, que es
importante mantener bajo control cuando recupera la salud de su cuerpo.
Las frutas cítricas, las bayas rojas, los
tomates, las patatas, el brócoli, la coliflor, las coles de Bruselas, los
pimientos morrones rojos y verdes, el repollo y las espinacas son excelentes
fuentes de vitamina C, que ayudan a promover un sistema inmunológico saludable.
Es imperativo mantenerse lo más saludable posible durante el proceso de
curación, para que su cuerpo pueda concentrarse en la reparación del hígado.
Junto con mucho descanso y mucha agua fresca
para ayudar a eliminar las toxinas de su sistema, un plan de nutrición bien
balanceado y una relación saludable y proactiva con su proveedor de atención
médica deberían encaminarlo bien hacia la recuperación.
Obtener su nutrición de alimentos reales es un buen hábito de por vida
Mucha gente piensa que tomar un suplemento
multivitamínico para obtener sus nutrientes es tan bueno como lo que proviene
de alimentos reales. No se dan cuenta de que es mucho mejor obtener vitaminas y
minerales de alimentos y jugos naturales. Nuestros cuerpos utilizan las
vitaminas y minerales de alimentos reales de manera más eficiente.
Y a la
mayoría de las personas les resulta mucho más fácil seleccionar una variedad de
alimentos integrales que les gusta comer en lugar de tratar de hacer cabezas o
colas de toda la selección de suplementos de vitaminas y minerales disponibles.
Y cualquiera de nosotros que haya ingerido un suplemento multivitamínico o
mineral puede decir sin lugar a dudas que el sabor deja mucho que desear.
Los suplementos también son difíciles de descomponer y usar para nuestro cuerpo.
Los suplementos también son difíciles de
descomponer y usar para nuestro cuerpo, lo que dificulta obtener el máximo
provecho de las vitaminas y minerales que contienen. Por el contrario, consumir
una gran cantidad de alimentos ricos en nutrientes para obtener el equivalente
significa que los nutrientes serán más fáciles de procesar y utilizar para el
cuerpo, y será menos probable que se desperdicien. También procesamos
nutrientes a lo largo del día cuando los obtenemos de los alimentos, en lugar
de simplemente obtenerlos del enfoque de "uno al día".
Muchos de los suplementos disponibles en la
actualidad usan rellenos y aglutinantes para mantenerlos unidos, además de
recubrimientos en las tabletas. Estos son productos que el cuerpo no necesita y
no usará. Algunas personas descubren que son alérgicas a los tintes y rellenos
que se utilizan en las píldoras de vitaminas. Sin embargo, el cuerpo utiliza la
fibra que une frutas y verduras.
Los suplementos de vitaminas y minerales pueden alterar nuestro estómago
A menudo, la "piel" de una verdura,
como la papa, es la parte más nutritiva. Además, en ocasiones los suplementos
de vitaminas y minerales pueden alterar nuestro estómago, dificultando aún más
su ingesta al día siguiente. En muchos casos, la combinación de suplementos
puede contrarrestar su eficacia y puede producir malestar estomacal al lidiar
con el sabor y olor de algunos suplementos. Por otro lado, una variedad de
frutas y verduras realzan el sabor de una comida nutritiva y su fibra ayuda a
la digestión.
Si está buscando perder peso, comer alimentos
frescos es vital para un plan de pérdida de peso. Además, comer frutas y
verduras frescas ayuda a que el cabello, la piel y los dientes se mantengan
atractivos y saludables. Y si lo piensas bien, las frutas y verduras son el
alimento original para llevar. Es fácil tomar una naranja, manzana, plátano,
uvas, o mezclar rápidamente algunas verduras para llevar una ensalada al
trabajo.
Por eso, cuando busque una nutrición
equilibrada, saludable y confiable, no busque el biberón. ¡Alcanza la comida!
Realmente eres lo que comes
Investigaciones
dietéticas recientes han descubierto 14 alimentos ricos en nutrientes
diferentes que una y otra vez promueven una buena salud en general. Acuñados
como "superalimentos", tienden a tener menos calorías, niveles más
altos de vitaminas y minerales y muchos antioxidantes que combaten
enfermedades.
Frijoles
(legumbres), frutos del bosque (especialmente arándanos), brócoli, té verde,
frutos secos (especialmente nueces), naranjas, calabaza, salmón. la soja, las
espinacas, los tomates, el pavo, los cereales integrales, la avena y el yogur
pueden ayudar a detener e incluso revertir enfermedades como la hipertensión,
la diabetes, el Alzheimer y algunas formas de cáncer.
Donde se puede tener un efecto en una
determinada parte del cuerpo
Y donde uno podría tener un efecto en una
determinada parte del cuerpo, también puede afectar la salud de otras funciones
corporales y el rendimiento, ya que todo el cuerpo está conectado. Con estos 14
alimentos como base de una dieta sólida y equilibrada, los trucos para bajar de
peso y otros programas nocturnos pueden convertirse en una cosa del pasado en
su vida.
Por el contrario,
los efectos nocivos de una dieta desequilibrada son varios y variados. Los
niveles bajos de energía, los cambios de humor, el cansancio todo el tiempo, el
cambio de peso, la incomodidad con el cuerpo son solo algunas de las señales de
que su dieta no está equilibrada. Una dieta desequilibrada puede causar problemas
con el mantenimiento de los tejidos corporales, el crecimiento y el desarrollo,
la función del cerebro y del sistema nervioso, así como problemas con los
sistemas óseos y musculares.
Síntomas de desnutrición incluyen falta de energía
Los síntomas de desnutrición
incluyen falta de energía, irritabilidad, un sistema inmunológico debilitado
que conduce a frecuentes resfriados o alergias y agotamiento de minerales que
puede desencadenar una variedad de problemas de salud, incluida la anemia.
Y dado que el
cuerpo está conectado, darse cuenta de que un cuerpo enfermo dará como
resultado un espíritu insalubre solo tiene sentido. Cuando nutrimos nuestro
cuerpo con estos superalimentos y los complementamos con otros alimentos
frescos saludables y ricos en nutrientes, nuestro espíritu estará vitalizado y
saludable como resultado directo.
Dietas modernas basadas en alimentos
preenvasados preenvasados
Muchas dietas
modernas basadas en alimentos preparados preenvasados carecen de muchas
vitaminas y minerales, lo que también puede afectar nuestras capacidades
mentales y causar irritabilidad, confusión y la sensación de "estar en una
niebla" todo el tiempo.
Los superalimentos
pueden ser la base de una solución sólida, saludable y nutritiva para curar
muchas de estas dolencias y más.
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