domingo, 12 de diciembre de 2021

DIETA PARA TRATAR EL SISTEMA INMUNOLOGICO

 Dieta básica para el funcionamiento del Sistema inmunológico



Según el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, una dieta saludable enfatiza las frutas, verduras, cereales integrales y leche y productos lácteos descremados o bajos en grasa; incluye carnes magras, aves, pescado, frijoles, huevos y nueces; y es bajo en grasas saturadas, grasas trans, colesterol, sal (sodio) y azúcares añadidos. Pero, ¿qué minerales y nutrientes son vitales para nuestra salud y bienestar? Considere estos alimentos ricos en nutrientes cuando esté buscando mejorar su ingesta de vitaminas y minerales.

 

La vitamina A es necesaria para una buena vista y un funcionamiento óptimo del sistema inmunológico. El aceite de hígado de bacalao, los productos lácteos, las batatas y las verduras de hoja verde oscuro son excelentes fuentes alimenticias naturales de vitamina A.

 

La vitamina B1, también conocida como tiamina, es imprescindible para la capacidad del cuerpo para procesar los carbohidratos. Los panes, cereales y pastas integrales tienen altas cantidades de tiamina.

 

La riboflavina, o B2, se puede encontrar en cereales fortificados, almendras, espárragos, huevos y carne. Se utiliza en muchos procesos corporales, incluida la conversión de alimentos en energía y la producción de glóbulos rojos.

 

La niacina, también conocida como B3, se puede encontrar en el pollo magro, el atún, el salmón, el pavo, la harina enriquecida, los cacahuetes y los cereales enriquecidos. Ayuda en la digestión y también juega un papel clave en la conversión de alimentos en energía.

 

La vitamina B6 se puede encontrar en cereales fortificados, sustitutos de carne a base de soja fortificados, papas al horno con piel, plátanos, pollo y pavo de carne clara, huevos y espinacas. Es vital para un sistema nervioso saludable y ayuda a descomponer las proteínas y los azúcares almacenados.

 

La vitamina B12 es necesaria para la producción de glóbulos rojos y se puede encontrar en la carne de res, almejas, mejillones, cangrejos, salmón, aves de corral y soja.

 

Los cítricos, los frutos rojos, los tomates, las patatas, el brócoli, la coliflor, las coles de Bruselas, los pimientos morrones rojos y verdes, el repollo y las espinacas están cargados de vitamina C, que es vital para promover un sistema inmunológico saludable y generar mensajeros químicos en el cerebro.

 

La vitamina D se puede encontrar en la leche, el queso y los cereales fortificados; yemas de huevo; salmón; pero también puede ser producido por el cuerpo a partir de la exposición a la luz solar. Es necesario para procesar el calcio y mantener la salud de los huesos y los dientes.

 

La vitamina E funciona como antioxidante y es esencial para la buena salud de la piel. Coma muchas verduras de hoja verde, almendras, avellanas y aceites vegetales como girasol, canola y soja para obtener este nutriente vital.

 

El ácido fólico se puede encontrar en cereales y productos de granos fortificados; habas de lima, lentejas y garbanzos; y verduras de hojas oscuras. Es vital para el desarrollo celular, previene defectos de nacimiento, promueve la salud del corazón y ayuda a que se formen glóbulos rojos. Las mujeres embarazadas deben tener especial cuidado para asegurarse de que están recibiendo suficiente cantidad para ellas y para su bebé en desarrollo.

Los productos lácteos, el brócoli, las verduras de hoja verde oscura como la espinaca y el ruibarbo, y los productos fortificados, como el jugo de naranja, la leche de soja y el tofu, están cargados de calcio. Al igual que la vitamina D, es muy importante para ayudar a formar y mantener huesos y dientes fuertes.

 

Las vísceras, las ostras, las almejas, los cangrejos, los anacardos, las semillas de girasol, los cereales de salvado de trigo, los productos integrales y los productos del cacao son ricos en cobre, lo que ayuda al metabolismo del hierro y a la formación de glóbulos rojos. También ayuda en la producción de energía para las células.

 

El hierro se puede encontrar en las verduras de hoja verde, los frijoles, los mariscos, las carnes rojas, las aves de corral, los alimentos de soya y algunos alimentos fortificados. Es necesario para transportar oxígeno a todas las partes del cuerpo a través de los glóbulos rojos.

 

El potasio se puede encontrar en alimentos como el brócoli, las papas (con cáscara), el jugo de ciruelas pasas, el jugo de naranja, las verduras de hoja verde, los plátanos, las pasas y los tomates. Ayuda en la función del sistema nervioso y los músculos y también ayuda a mantener un equilibrio saludable de agua en la sangre y los tejidos corporales.

 

Las carnes rojas, los cereales fortificados, las ostras, las almendras, los cacahuetes, los garbanzos, los alimentos de soya y los productos lácteos son excelentes fuentes dietéticas de zinc. El zinc apoya la función inmunológica del cuerpo, la capacidad de reproducción y el sistema nervioso.

La proteína es el componente principal de músculos, órganos y glándulas. Todas las células vivas y todos los fluidos corporales, excepto la bilis y la orina, contienen proteínas. Las células de músculos, tendones y ligamentos se mantienen con proteínas. Los niños y adolescentes necesitan proteínas para su crecimiento y desarrollo, y los adultos las necesitan para mantener la integridad celular. Se puede encontrar en alimentos como frijoles, leche y carne.

 

Función principal de los carbohidratos

 

La función principal de los carbohidratos es proporcionar energía al cuerpo, especialmente al cerebro y al sistema nervioso. Los carbohidratos complejos son la mejor opción para mantener un nivel de azúcar en sangre estable. Los panes y cereales integrales, las legumbres y las verduras con almidón son buenas fuentes de carbohidratos complejos.

Los ácidos grasos esenciales juegan un papel en muchos procesos metabólicos, y hay evidencia que sugiere que los niveles bajos de ácidos grasos esenciales, o el equilibrio incorrecto de tipos entre los ácidos grasos esenciales, pueden ser un factor en varias enfermedades. Buenas fuentes son pescados y mariscos, linaza, canola aceite, pipas de calabaza, pipas de girasol, hortalizas de hoja y nueces.

Aunque esta lista está lejos de ser completa, brinda una buena base de conocimientos sobre la cual construir una dieta saludable y bien balanceada.

 

    La dieta macrobiótica ayuda a equilibrar su dieta y su vida

 

Los devotos de la macrobiótica creen que la comida y la calidad de la comida afectan nuestras vidas más de lo que comúnmente se piensa. Se cree que afecta nuestra salud, bienestar y felicidad. Se enfocan en alejarse de los alimentos procesados ​​y avanzar hacia métodos más naturales y tradicionales de preparación de alimentos. Afirman que es mejor elegir alimentos menos procesados, más naturales, utilizar métodos más tradicionales de preparación de alimentos para ellos y su familia.

 

La macrobiótica enfatiza los cereales integrales, legumbres, verduras, frutas, algas marinas y productos de soja fermentados cultivados localmente y cultivados orgánicamente, combinados en comidas de acuerdo con el principio de equilibrio entre las propiedades del yin y el yang, en lugar de pautas dietéticas científicas. Las dietas macrobióticas siguen la idea del Yin y el Yang.

 

Los cereales, frutas, frijoles, nueces y verduras, y el arroz constituyen la parte principal de la dieta y se consideran neutrales y naturalmente equilibrados en términos de Yin y Yang. Los alimentos que son de naturaleza extremadamente Yin o extremadamente Yang se consumen muy raramente, si es que se comen. Los productos Very Yin incluyen café, frutas tropicales, azúcar, productos lácteos blandos, verduras, alcohol y miel. Los productos Very Yang incluyen aves, carne, productos lácteos firmes como quesos duros y huevos.

La dieta macrobiótica es rica en alimentos naturales

 


La dieta macrobiótica es rica en alimentos naturales, no procesados, carbohidratos complejos y vegetales. Es bajo en grasas saturadas, a la vez que aporta las grasas esenciales. Los alimentos deben cultivarse orgánicamente y consumirse frescos. El estilo de vida macro biótico, también gobierna cómo se deben preparar los alimentos. No se debe utilizar microondas; el arroz se debe cocinar en una olla a presión. Los alimentos deben comerse y masticarse lentamente, de manera relajada.

 

También se cree que las dietas bajas en grasas y ricas en fibra desempeñan un papel en la prevención de algunos tipos de cáncer. Y el énfasis macrobiótico en los alimentos frescos no procesados ​​puede ser beneficioso para quienes padecen ciertas alergias alimentarias y sensibilidades químicas.

 

 Los seguidores afirman que el equilibrio y la armonía de la dieta y el estilo de vida macrobióticos crean las mejores condiciones posibles para la salud. Afirman que la dieta produce muchos efectos positivos para la salud, incluida una sensación general de bienestar, y algunos estudios muestran que las personas que siguen la dieta tienen un menor riesgo de enfermedad cardíaca y algunas formas de cáncer.

 

El cuerpo humano puede durar semanas sin comida, pero solo días sin agua.
 

El cuerpo humano puede durar semanas sin comida, pero solo días sin agua. El cuerpo está compuesto de aproximadamente un 55 a un 75 por ciento de agua. El agua forma la base de la sangre, los jugos digestivos, la orina y la transpiración y está contenida en los músculos magros, la grasa y los huesos.

 

Como el cuerpo no puede almacenar agua, necesitamos suministros frescos todos los días para compensar las pérdidas de los pulmones, la piel, la orina y las heces.

 

El agua es necesaria para mantener la salud e integridad de todas las células del cuerpo, mantener el torrente sanguíneo lo suficientemente líquido para fluir a través de los vasos sanguíneos, ayudar a eliminar los subproductos del metabolismo del cuerpo, ayudar a eliminar las toxinas, regular la temperatura corporal a través del sudor, lubricar y amortiguan las articulaciones y transportan nutrientes y oxígeno a las células del cuerpo, solo por nombrar algunos. Beber agua limpia y refrescante juega un papel importante en la reducción del riesgo de ciertas enfermedades.

 

La pérdida de agua corporal a través de la micción

 

La pérdida de agua corporal a través de la micción aumenta en gran medida por la ingestión de bebidas descafeinadas y alcohólicas. Estas bebidas tienen un efecto diurético, lo que significa que estimulan los riñones para que excreten más orina. No solo perdemos agua, también perdemos vitaminas solubles en agua, como vitamina C, vitamina B (tiamina) y otros complejos B.

Vitaminas. Por cada bebida alcohólica o con cafeína que beba, debe agregar un vaso adicional de agua pura.

 

Una dieta que contenga muchas frutas y verduras proporcionará aproximadamente 4 tazas de agua por día. Incluso con una dieta rica en frutas y verduras, todavía es necesario beber de 6 a 8 tazas de agua adicionales por día para suministrar suficiente agua para satisfacer las necesidades diarias del cuerpo. Por cada bebida alcohólica o con cafeína que beba, debe agregar un vaso adicional de agua pura.

 

La deshidratación ocurre cuando el contenido de agua del cuerpo es demasiado bajo. Esto se soluciona fácilmente aumentando la ingesta de líquidos. Los síntomas de deshidratación incluyen dolores de cabeza, letargo, cambios de humor y respuestas lentas, fosas nasales secas, labios secos o agrietados, orina de color oscuro, debilidad, cansancio, confusión y alucinaciones. Finalmente, la micción se detiene, los riñones fallan y el cuerpo no puede eliminar los productos de desecho tóxicos. En casos extremos, esto puede resultar en la muerte.

 

Se pueden consumir aproximadamente de seis a ocho vasos de una variedad de líquidos por día. Es posible que se necesiten más de ocho vasos para personas físicamente activas, niños, personas en ambientes cálidos o húmedos y mujeres que amamantan. Es posible que las personas sedentarias, las personas mayores, las personas en un ambiente frío o las personas que consumen muchos alimentos con alto contenido de agua necesiten menos agua.

 

      La dieta del heno trata la condición química del cuerpo

 

El Dr. Howard Hay, introdujo la combinación de alimentos en 1911. Después de 16 años de práctica médica, su propia salud comenzó a deteriorarse y desarrolló presión arterial alta, enfermedad de Brights (ahora más comúnmente conocida como nefritis aguda o crónica, una enfermedad renal) y dilatación. corazón. Al no haber ningún tratamiento disponible para el corazón dilatado en ese momento, el Dr. Hay, se inspiró para tratar sus propios síntomas. Su premisa básica es que existe una causa subyacente para los problemas de salud y es la condición química incorrecta en el cuerpo.

 

Tomar alimentos en forma natural

 

Hizo esto comiendo "fundamentalmente" como él lo llamó; tomar alimentos en forma natural y no mezclar proteínas y almidones en una misma comida. La condición química incorrecta es la acidez que es causada por la fabricación y acumulación de ácido de los productos de la digestión y el metabolismo en cantidades mayores de las que el cuerpo puede eliminar.

 

Junto con los cambios en la dieta, el Dr. Hay también recomendó aire fresco, ejercicio y cambios generales en el estilo de vida. Las reglas básicas de esta dieta son: los almidones y el azúcar no deben consumirse con proteínas y frutas ácidas en la misma comida; las verduras, ensaladas y frutas deben desempeñar un papel importante en la dieta; las proteínas, los almidones y las grasas deben consumirse en pequeñas cantidades y solo deben utilizarse almidones integrales sin procesar; y finalmente deben transcurrir al menos 4 horas entre comidas de diferentes grupos de alimentos.

 

 También se conoce como la dieta de "combinación de alimentos". Los alimentos ácidos son ricos en proteínas, carne, pescado, lácteos, etc., y alcalinizan los almidones ricos en carbohidratos como el arroz, los cereales y las patatas.

 

Seguir las reglas simples de la Dieta del heno puede revertir condiciones crónicas y degenerativas como estreñimiento, indigestión y artritis. Puede ser beneficioso para quienes padecen asma y alergias. También puede estimular la pérdida de peso natural, reduciendo así los riesgos para la salud relacionados con la obesidad, como diabetes, cálculos biliares y enfermedades coronarias.

 

La dieta de alimentos crudos es beneficiosa para su salud

 

Los beneficios que se proponen al consumir una dieta de este tipo parecen infinitos: reducir los niveles de colesterol y triglicéridos, eliminar los antojos, evitar comer en exceso, purgar el cuerpo de toxinas acumuladas, equilibrar las hormonas, mantener los niveles de glucosa en sangre y revertir las enfermedades degenerativas.

 

Los seguidores de una dieta cruda citan numerosos beneficios para la salud, que incluyen un aumento de los niveles de energía, una mejor apariencia de la piel, una mejor digestión, pérdida de peso y menor riesgo de enfermedades cardíacas, solo por nombrar algunos. Los defensores creen que las enzimas son la fuerza vital de un alimento y que cada alimento contiene su propia mezcla perfecta. Estas enzimas nos ayudan a digerir los alimentos por completo, sin depender de nuestro cuerpo para producir su propio cóctel de enzimas digestivas.

 

Dieta de alimentos crudos

 

Puede haber algunos efectos secundarios cuando comienza por primera vez una dieta de alimentos crudos. Es posible que experimente algunos efectos de desintoxicación a medida que su cuerpo intente eliminar algo de toxicidad. Esto puede incluir dolores de cabeza ocasionales, náuseas y depresión leve. Si estos síntomas persisten, debe buscar la ayuda de alguien que tenga experiencia en síntomas de desintoxicación.

 

Seguir una dieta de alimentos crudos significa que debe planificar cuidadosamente sus comidas para asegurarse de no quedarse sin nutrientes, vitaminas y minerales esenciales. En algunos casos, podría ser apropiado considerar la posibilidad de tomar suplementos dietéticos, especialmente al comenzar. Deberá invertir en algunos electrodomésticos para poder preparar la comida, si aún no los tiene disponibles.

 

Un exprimidor duradero, una licuadora y un procesador de alimentos de gran tamaño facilitan la preparación de alimentos crudos. También puede considerar comprar recipientes grandes para remojar brotes, granos y frijoles, así como para almacenarlos. Un extractor de jugo duradero para sus frutas y verduras.

 

La forma más sencilla de comenzar un estilo de vida de alimentos crudos es hacer una transición lenta hacia él. Intente comenzar comiendo aproximadamente entre un 70 y un 80 por ciento de alimentos crudos en su dieta. Consuma frutas y ensaladas durante todo el día y una comida de verduras cocidas con ensalada por la noche.

 

Esto debería ayudar a que la transición sea más fácil para su cuerpo y, con suerte, reducir los efectos secundarios asociados con la desintoxicación. Este también es un momento emotivo, por lo que debe permitirse suficiente tiempo para hacer el cambio. Llevar un diario durante el proceso puede ayudar. Antes de que te des cuenta, sentirás los efectos positivos de una dieta de alimentos crudos saludable y desintoxicante. 

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