TRATAMIENTO PARA LA DIABETES
La diabetes tipo 2 es
una enfermedad silenciosa que muchas personas pueden padecer sin saberlo. Para
prevenir esta enfermedad lo ideal es llevar una alimentación equilibrada y
saludable y optar por hábitos de vida sanos como la actividad física, dejar de
fumar y evitar el consumo de alcohol.
La planificación de las
comidas diarias es fundamental para equilibrar el nivel de azúcar en sangre.
Hay alimentos que debes evitar consumir y los mismos pueden ser reemplazados
por otros con altos valores nutricionales y 100% saludables.
Realiza cinco comidas
ligeras al día: desayuno, almuerzo y
cena y realiza una colación liviana entre cada una de estas comidas. Lo ideal
es no pasar más de dos horas sin ingerir alimentos a fin de equilibrar el nivel
de glucosa en la sangre.
Reduce el consumo de
sal, esto te ayudará a bajar tu azúcar en sangre. Puedes sustituir la sal por
hierbas aromáticas y especias.
Reduce el consumo de
grasas animales y grasas saturadas. Lo ideal es que consumas carne no más de
tres veces a la semana.
Los alimentos que debes
evitar son aquellos que contienen fructosa, miel, azúcar y glucosa. Existe una
gran variedad de productos para reemplazar este tipo de alimentos. Puedes optar
por barras del cereal sin azúcar, frutas, galletas de gluten, etc.
Incorpora en tu dieta
habitual alimentos ricos en fibras solubles como la avena, los vegetales y las
frutas. Estos alimentos te ayudarán a mantener un nivel óptimo de glucosa en
sangre.
Evita
el consumo de alcohol y bebe mucha agua mineral.
Recuerda que la
diabetes no es un obstáculo para que te alimentes con comidas saludables y
deliciosas, tienes muchas opciones de recetas muy nutritivas y ricas por las
que puedes optar.
A
modo de ejemplo y de regalo, te dejamos 2 deliciosas y nutritivas recetas.
Ensalada de Atún
Ingredientes
1 lata de atún
Hojas de lechuga
Dos tomate
2 ramas de apio
Pimentón
1/2 taza de mayonesa
baja en grasas
Modo
de preparación
Corta en pequeñas
rodajas las ramas de apio. Pela los tomates y córtalos en dados pequeños.
Mezcla el atún con la mayonesa y el apio. Condimenta a gusto y sirve esta
mezcla sobre las hojas de lechuga.
Ensalada fresca
Ingredientes
Aceite de oliva
1 huevo duro
1 cebolla mediana
200 g de champiñones
Media planta de lechuga
1 tomate
200 g de jamón cocido
200 g de queso fresco
Modo
de preparación
Corta en pequeños dados
el jamón y el queso. Lava bien las hojas de lechuga y córtalas en Juliana junto
a los tomates. Pica la cebolla y el huevo duro.
Agrega todos estos
ingredientes junto a los champiñones en un recipiente para ensaladas y agrégale
algunas cucharadas de aceite de oliva. Esta ensalada se debe servir al momento
de consumir.
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