domingo, 16 de abril de 2017

LARECETA DE LA COCINA METABÓLICA PARA HOY



Sirve 20 Porciones (Tazas)




Ingredientes:

- 1 ½ libras (675 gramos) de carne de cerdo magra, molida
- 1 ½ libras (675 gramos) de carne roja magra, molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharadita de ají molido u hojuelas de pimiento rojo
- 1 cucharadita de paprika (pimentón)
- ½ cucharadita de hinojo
- 3 cebollas finamente picadas
- 4 zanahorias, peladas y cortadas en cubos
- 4 tallos de apio, cortados en cubos
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 lata (de 5 ½ onzas o 155 gramos) de pasta de tomate
- 2 latas (de 28 onzas u 800 gramos) de tomates italianos en cubos
- 2 latas (de 28 onzas u 800 gramos) de salsa de tomate
- 2 tazas de caldo de carne bajo en sodio
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 2 clavos
- Sal marina y pimienta

Instrucciones:
1. En una olla grande caliente a temperatura moderada-alta dora las carnes en 30ml o 2 cucharadas del aceite. Agrega el ají molido, la paprika y el hinojo. Sazona con sal marina y pimienta. Reserva en un bol.
2. En la misma olla agrega el resto del aceite y suda las cebollas, zanahorias, apio y el ajo. Agrega la pasta de tomate y cocina por 1 minuto a fuego alto.
3. Incorpora la carne, los tomates, la salsa de tomate, el caldo, el orégano y los ajos. Lleva a hervir y cocina en hervir bajo, revolviendo suavemente, por unas 3 horas o hasta que espese.




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Información Nutricional:
(Por Porción)
- Calorías: 215
- Proteínas: 15g
- Carbos: 14g
- Fibra: 3g
- Grasas: 11g

Me encanta hacer esta deliciosa salsa en cantidades porque hace que cocinar para la semana sea más fácil. Puedes dar variedad y tener siempre en el congelador para cuando tengas apuro.

Me encanta servirla con espaguetis de calabaza o con espirales de calabacín. También puedes usarla para rellenar un pimiento.

Quizás pienses “pero la pasta es tan voluminosa, no quiero tantos carbos”. Si piensas eso, es momento de cambiar de parecer, de vez en cuando no es malo, y hasta puede ser beneficioso :)

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