Sirve
20 Porciones (Tazas)
Ingredientes:
- 1 ½ libras (675 gramos)
de carne de cerdo magra, molida
- 1 ½ libras (675 gramos)
de carne roja magra, molida
- 3 cucharadas de aceite
de oliva extra virgen
- 1 cucharadita de ají
molido u hojuelas de pimiento rojo
- 1 cucharadita de
paprika (pimentón)
- ½ cucharadita de hinojo
- 3 cebollas finamente
picadas
- 4 zanahorias, peladas y
cortadas en cubos
- 4 tallos de apio,
cortados en cubos
- 2 dientes de ajo,
picados
- 1 lata (de 5 ½ onzas o
155 gramos) de pasta de tomate
- 2 latas (de 28 onzas u
800 gramos) de tomates italianos en cubos
- 2 latas (de 28 onzas u
800 gramos) de salsa de tomate
- 2 tazas de caldo de
carne bajo en sodio
- 2 cucharaditas de
orégano seco
- 2 clavos
- Sal marina y pimienta
Instrucciones:
1. En una olla grande
caliente a temperatura moderada-alta dora las carnes en 30ml o 2 cucharadas del
aceite. Agrega el ají molido, la paprika y el hinojo. Sazona con sal marina y
pimienta. Reserva en un bol.
2. En la misma olla
agrega el resto del aceite y suda las cebollas, zanahorias, apio y el ajo.
Agrega la pasta de tomate y cocina por 1 minuto a fuego alto.
3. Incorpora la carne,
los tomates, la salsa de tomate, el caldo, el orégano y los ajos. Lleva a hervir
y cocina en hervir bajo, revolviendo suavemente, por unas 3 horas o hasta que
espese.
Información Nutricional:
(Por Porción)
- Calorías: 215
- Proteínas: 15g
- Carbos: 14g
- Fibra: 3g
- Grasas: 11g
Me encanta hacer esta deliciosa
salsa en cantidades porque hace que cocinar para la semana sea más fácil.
Puedes dar variedad y tener siempre en el congelador para cuando tengas apuro.
Me encanta servirla con
espaguetis de calabaza o con espirales de calabacín. También puedes usarla para
rellenar un pimiento.
Quizás pienses “pero la
pasta es tan voluminosa, no quiero tantos carbos”. Si piensas eso, es momento
de cambiar de parecer, de vez en cuando no es malo, y hasta puede ser
beneficioso :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario